Temi ambientali
Arpae in regione
Arpae Emilia-Romagna
Ti trovi in : Arpae / generale / Ricerca guidata / Documenti /

La bacinizzazione del Po e i rischi per l’agricoltura

ArpaRivista 4/2009

L´acqua del bacino padano è uno degli elementi che ha consentito lo sviluppo di un´agricoltura di primaria importanza a livello internazionale. Il territorio coinvolto è molto ampio e coinvolge diversi fiumi e canali. L´ipotesi di creare sbarramenti sul Po preoccupa il mondo dell´agricoltura: quale gestione verrebbe attuata in caso di emergenza? Come impedire l´avanzamento del cuneo salino? Sono possibili soluzioni diverse, meno costose e con un minore impatto ambientale, che tutelino tutti gli interessi in campo.

Massimiliano Pederzoli

Numero pagine: 1
Anno pubblicazione: 2009




Materia: Acqua

Dettaglio Arparivista/Ecoscienza

Numero pagina: 20
Rubrica:
Speciale: Il Po, ecosistema e navigabilità
Abstract

THE BUILDING OF NEW BASINS ON THE PO RIVER AND RISKS FOR AGRICULTURE
The water of the Po basin is one o the elements that allowed the development of a primary importance agriculture at an international level. The involved area is very large and involves several rivers and canals. The idea of creating barriers on the Po worries the world of agriculture: what management would be implemented in case of emergency? How to prevent the progress of the saline wedge? Different solutions are possible to protect all the involved interests, that would be less expensive and would have a less important environmental impact.


ArpaRivista 4/2009