Temi ambientali
Arpae in regione
Arpae Emilia-Romagna
Ti trovi in : Arpae / generale / Ricerca guidata / Documenti /

Trasformare lo spreco in risorsa si può, anzi si deve!

ArpaRivista 5/2008

Una ricerca presentata a Stoccolma nel corso del World Water Week 2008 dimostra che sprechiamo il 50% del cibo. Ogni nucleo familiare in Italia getta via 584 euro di prodotti alimentari ogni anno. Eppure oltre 1,2 miliardi di persone vive in povertà estrema e poco più di 960 milioni di persone soffre la fame. Ma qualcosa si può fare e il progetto Last Minute Market ne è un esempio. Quest´esperienza, oggi spin-off dell´Università di Bologna, dimostra che quello che sarebbe finito tra i rifiuti si può raccogliere e consumare in una zona ristretta senza costi di conservazione e di trasporto, e abbattendo l´impatto sull´ambiente.

Andrea Segrè

Numero pagine: 1
Anno pubblicazione: 2008




Materia: Alimenti

Dettaglio Arparivista/Ecoscienza

Numero pagina: 3
Rubrica:
Abstract

TO TRANSFORM WASTE INTO RESOURCE IS POSSIBLE, OR RATHER WE HAVE TO!
The Last Minute Market project, spin-off by Bologna University, shows that we can collect waste and use it in a limited zone without costs of preservation and transportation, and with less impact on the environment.


ArpaRivista 5/2008