Guida alla lettura dei dati
Per ciascun anno di riferimento sono presenti 3 allegati, ciascuno per ogni tipologia di alimento: Verdura, Frutta ed Extraortofrutta (Altro).
Ciascun allegato presenta 3 tabelle sui dati di analisi, che riportano le informazioni di seguito descritte
1 - La prima tabella indica:
- il numero totale di prodotti analizzati (TOT),
- i campioni che hanno presentato un residuo inferiore al Limite di Quantificazione (LDQ),
- i campioni con residui di fitofarmaci,
- i campioni risultati non conformi alle normative vigenti.
I dati sono presentati sia numericamente che in percentuale sul totale dei campioni analizzati;
2 - La seconda tabella riporta il dettaglio dei campioni di origine vegetale con residui, con
l’indicazione per ciascuna tipologia del numero di sostanze attive rilevate contemporaneamente su uno stesso campione; i dati sono presentati sia numericamente che in percentuale sul totale
I risultati riportati sinteticamente nelle tabelle sono oggetto di approfondita valutazione e dettagliati nella relazione alimenti annuale, pubblicata nella specifica sezione.